Previous Entry Share Next Entry
Говядина с брусничным соусом
alcaloid
Праздник. Подумал что давно не готовил ничего.Нет ,ну конечно же с голоду не помирал,ел что попало. Решил порадовать себя любимого. И вот что получилось.


А начиналось всё вот так.Положили верёвочки, а сверху порубленный розмарин,шалфей,соль,перец. Розмарин и шалфей подсохли малость,пришлость в ступке потолочь. но свежий лучше. Лень было на рынок сходить).ну и все высыпаем на доску.

Выкладываем мясо,завязываем чтоб по ходу дела оно не разваливалось,и обваливаем во всей этой обсыбке.




А,забыл,ставим варится картошку. Я попробовал варить с мятой,но можно с другой травой. Забегая вперёд, мяты я не чувствоал) Соус поборол все вкусы) Ну и пока варится картошка, обжариваем мясо со всех сторон минуты по 2. чтоб корочка появилась.




Картошка сварилась,разрезаем кто как хочет. на 4 части,или на 2.


А теперь берём луковицу,или 2,режим на 4 части,или больше,кто как хочет,и выкладываем её вместе с картошкой к мясу.Поливаем маслом олифковым,чтоб не засохло,соль,перец, и телепортируем всё это хозяйство в духовку. она была нагрета до 200-от. ну где то на полтора часа.





Где то через полтора часа я убавил немного огонь, и стал готовить соус брусничный.
Соус брусничный.
я не фоткал его,но там всё просто. на сковородку льём воду, пару ложек,сахар немного, брусника. Когда закипит, давим бруснику вилкой,добавляем корицу чуть чуть, белого вина. Выпариваем воду.вот и всё. я делал кисленький,поэтому брусники побольше,сахара поменьше.
ну и вот.кушать подано.садитесь... пожалуста есть)







И на десерт кисель. Вишнёвый, с ягодками брусники.Приятного аппетита.



  • 1
очень вкусно выглядит

  • 1
?

Log in

No account? Create an account